Молодым офицерам

Виктор Чаплыгин
Выпускникам СВВМИУ-после нас

Гремела музыка оркестра
И лейтенантов ровный строй
Как шквал осеннего Норд-Веста
Нарушил улицы покой.
    Сияют золотом погоны
    И кортиков сверкнул металл.
    Выпускников идет колонна-
     Их звездный час теперь настал!
Еще недавние курсанты,
Румянец  юный на щеках.
Сегодня- Флота лейтенанты
 И мира прочность в их руках!
      Закончен давний ритуал
      Цветы к погонам от невест.
      И поцелую милых дам
       И для мужей и для повес!
Что ж –в добрый путь!
Вы –наша смена!
Надежда Флота и Страны!
Войне учитесь вдохновенно
Так-чтобы не было войны!