Возможность

Давид Альт
Это так заманчиво – объявить себя сумасшедшим ,-
Одним таким заявленьем ты обретаешь право
Стать свободным от денег, от власти вещей и
От вечной борьбы за ресурсы и их уставы.

Можешь позволить себе быть смешным? – можешь позволить
Этот гротеск сумасшедшему даже к шарму,
Можешь писать не в рифму – изволь, пиши (но
С этим поосторожней, не забывай про карму)

Правил тебе никаких, никаких запретов,
Г-споди, всего – то лишь заявление и названье,
Так, например среди званного ужина – в собранье «высшего света»
Ложечкой о стакан постучать, привлечь вниманье…

И объявить всем – знакомым, друзьям, подругам,
Слугам, лакеям – ближним и дальним вместе
Я, мол, такой-то  с этой минуты «мешуге»
Для непонятливых можно добавить «крейзи».

Все – ты свободен, по миру лети как птица,
Делай что хочешь – планы строй, выполняй их
Можешь влюбиться и разлюбить, молиться
По–настоящему, о них же – ближних и дальних.

Что же тебя останавливает – границы, размеры
Правила, обозначенные первым вошедшим?
Чтоб их нарушить, переступить нужно поверить…
Чтобы поверить нужно быть…сумасшедшим.