Так что ж такое, наша жизнь...

Гильфанов Валерий
Бегут своею чередой
За праздниками будни,
Махнешь, бывало, им рукой
И новый день, как будто…

А жизнь найдет в календаре,
Опять какой-то повод,
Очнешься, солнце на дворе,
Моргнешь, зима и холод

И время путает следы
Вчерашних похождений,
И в зеркале уже не ты,
А чьи-то бродят тени…

И хочется на край земли
Умчаться без оглядки,
Бросая в печь календари,
С судьбой играя в прятки

Но крутит кто-то колесо,
Из выходных и будней,
Там речи, лишь обрывки слов,
И праздники безлюдны…

Так что ж такое, наша жизнь,
Беспечная вначале,
Едва родился, начал жить,
И вот уже в финале

...мелькают лица и дома,
Как в сумасшедшей гонке,
А ты всего лишь у окна,
Сидишь себе... в сторонке…