Прости, что так хочется слёз

Дац Алексей
Мама... Мама! Как хочется плакать!
Плакать снегом, дождём, неважно
Льдом,
Ртутью, солью, кипящей лавой.
Мама, прости, но так хочется слёз.

Мама, как хочется слышать
Тебе позвонить и промолвить хотя бы одно: просто "Здравствуй!"
Услышать в ответ ну хоть слово, хоть фразу:
"Здравствуй, сынок..."

И пусть тебя нет, но так хочется видеть!
При встрече с улыбкой смотреть
как искрятся родные глаза!
Обнять и так в сердце любовью гореть,
Но нельзя.

Мама, мама, хочу быть животным.
Птицей, кошкой, собакой, неважно, ежом...
Они не способны жалеть себя, мама!
Они не умеют так долго страдать о былом.

Пусть смерть забрала тебя дальше
Куда-то и выше...
сквозь сумрак и пыль ещё неродившихся звёзд.
Ведь горечь утраты становится тише и тише
Люблю тебя, мама!
Прости, что так хочется слёз.