Поэт и Февраль

Петр Лобузнов
Я  ненастную  погоду
Не  люблю,
Посвящу, однако, оду
Февралю.

В  час  я  вышел  полуночный
Тихо  в  лес,
Не  могу  без  рифмы  точной..
В  снег  полез,

Поищу  словцо  без  фальши,
Нет  его!
Снова - в  снег,  пошел  я  дальше,
И  кругом

Я  ходил, как  волк, петляя,
В  тальниках,
И  волков  за  мною  стая
На  рысях

След  во  след  гналась, потея,
В  бурелом.
Заблудился.. Боже, где  я?!
Вижу  дом,

На  крыльце - старик  солидный:
-Ты - поэт?
Ищешь  рифмы,  слог  завидный?
Или  нет?

Я  в  ответ, мол,  я  не  скрою,-
И  в  леса
Лишь  попал  для  встреч  с  тобою,
Набросал,

Несмотря  на  непогоду
Двадцать  строк,
Написал  тебе  я  оду,
Вот - листок!

-Снежно. Пасмурно. Негоже.
Гололед.
Прочитал: " а, что, похоже!
Все  пойдет!"

В  этот год  не  выл  я  в  трубах,-
Недосуг,
Постарел, болели  губы,
Милый  друг!

А  листок - возьму  с  собою,-
Февралю!
Не  гордись! Все рифмы - с  бою!
Я  люблю!