Прогулялась зима

Ольга Шваб
Тихо падает снег,
Льёт фонарь мягкий свет.
Что ж-январь....круговерть,круговерть.
Прогулялась зима,
Вдоль по улице шла,
Хлопьев белых,бросая охапки.
Ты скажи мне,зима,
Что же дальше?
"Весна."
Ты мне точно её обещаешь?
Улыбнулась зима:
"Будет свет и тепло
И душевный покой ты узнаешь."
За приятную весть кофе выпей со мной,
Поболтаем с тобой,как подруги.
"Лучше снежный коктейль,
Отдохну я душой,
Снова в путь,столько дел вон в округе..."
Вечер,сумерки,снова снежок
Укрывает уставшую землю.
Всё пройдёт,снег сойдёт
И теплей на вершок,
А другого уж я не приемлю.