Гениальные люди. 2. Ванга пророчества

Любовь Юрьевна2
Экстрасенсорика и пророчества
Великий дар у слепой девушки начал проявляться в 1940 году. Тогда она начала предсказывать судьбу односельчанам и расшифровывать им сны, причем, делала это чужим мужским голосом. По словам Ванги, в этот период ясновидящая начала слышать голоса умерших и общаться с Богом. В тот же период Ванга впала в свой первый транс, после чего предсказала начало Второй мировой войны, которая началась в апреле 1941 года.
Тогда девушка боялась кому-либо признаться в своих видениях, так как ее могли признать сумасшедшей. Но близким знакомым и подругам она все же рассказала о своей тайне, которая вскоре распространилась на весь мир.
Ванга отличалась глубокой религиозностью, женщина принадлежала к православной вере, в которой такие сверхъестественные способности трактовались, как колдовство. Но, когда предсказания и целительский дар Ванги стали помогать людям, пророчица убедилась, что получила небесный дар, а не подарок дьявола.
Сначала предсказания Ванги касались мужчин-фронтовиков – девушка рассказывала родным об их местонахождении и предвидела, вернутся ли они домой живыми.
После этого к Ванге стали массово идти люди за помощью, советом и предсказанием. По данным историков, в день женщина принимала до 130 посетителей. Свои предсказания провидица делала на кусочке сахара-рафинада, на котором перед посещением Ванги должен был проспать ночь каждый посетитель. Статистики подсчитали, что за время деятельности ясновидящей люди принесли ей более 2 тонн рафинада, что свидетельствует о том, что она помогла более чем миллиону человек.
   В 1967 году Ванга стала государственной служащей и начала получать зарплату за свои предсказания, так как до этого принимала людей бесплатно. В этот период среди ее посетителей все чаще стали появляться знаменитые люди и политики, которые хотели узнать у провидицы собственную судьбу и будущее страны, а также получить ценные советы. Постоянными гостями ясновидящей стали болгарский царь Симеон Второй, лидер коммунистов Болгарии Тодор Живков, советские писатели Леонид Леонов и Юрий Семенов, а также представители бывшего президента России Бориса Ельцина.
До конца жизни Ванга оставалась религиозной. Ясновидящая призывала людей верить в Иисуса Христа, быть добрее и мудрее.
При этом Ванга своеобразно трактовала библейские притчи и придумывала собственные молитвы. Предсказательница любила пересказывать журналистам легенду о потопе и Ноевом ковчеге. По словам Ванги, знаменитый ковчег находился в десяти шагах от дома ясновидящей, и женщина могла потрогать теплое дерево, что Ванге очень нравилось делать. Поклонники пророческого дара Ванги трактуют эти рассказы по-разному: одни видят в этом свидетельство прямой связи Ванги с Богом, другие – завуалированное предсказание о конце света.