Невозвратность

Галина Сайко
 - Мамочка! Как больно! Помоги!
Мамочка, ушибла ногу! Больно-о!
 - Заживёт! И нет такой ноги,
чтоб не зажила на воле вольной.

 - Мамочка! Нет мочи! - Не родить!
Видно, час пришёл навек расстаться...
 - Перетерпишь, только погоди.
Не бывает, чтобы Там остался.

 - Мамочка! Как это  мне сказать?!
Он который месяц с той, с другою!
 - Думала навеки привязать?
А беду не отвести рукою.

 - Мамочка! Обида грудьтомит.
Мамочка, откуда столько боли?!
Мамочка!..
        Над холмиком шумит
тёплый ветер, прилетевший с поля.