Грустное

Юрий Даниленко 2
...И сказал враг,Бог нам поможет,
Когда наш царь нам в руки вложит
Орудия убийства вновь -
Прольем на поле брани кровь,
Добудем,братья,в бою славу,
Победив недругов!неправых
В том,что противятся они
Сгнить в луже собственной крови.

И нам наш вождь сказал,Мы правы!
И крикнув,Братья, за державу!
Слова врага он повторил.
И меч свой острый обнажил...

И что потом? потом -печали,
Скорбь о погибших неслучайно.