Как листья в октябре

Геннадий Чирясов
В синем , синем тумане два облака ,
Как два паруса , как два прости .
Виноваты , конечно же , оба мы ,
И навеки , конечно же , только не ты .

Я бреду этим вечером медленным ,
Будто с факелом , чтобы зажечь
За звездою - звезду и последнюю ,
Под которой останусь на звёзды смотреть .

Что расскажут они , что поведают -
Я узнаю потом , а теперь
Разделю с октябрём скорбь неверную -
Как по краешку , как пеленою дождей .

И неважно уже сколько времени ,
И что будет потом - на заре ,
Может быть , ещё тише и медленней ,
Или , быть может ,другое приблизится мне .

В синем ,синем тумане два облака ,
Как два паруса , как два прости ,
И о каждом как будто бы колокол
Храма Белого и на Крови .

Эти слёзы всегда чуть осенние ,
Даже если всё складно в судьбе ,
Как падучие листья последние ,
Всё равно  - на подбитом крыле .