Провода

Аленушка Вергунова
____________________________

Твоя дорога и моя — стары, как мир.
Течёт по венам ток и свет,
и нет вины,
Что мы с тобой, спустя года, –
обнажены…
Что  столько лет, как провода,
Оголены.

Под куполом архитектур,
В сиянье звёзд,
В мелькании земных фигур,
По венам  – ток.
В двух измерениях, тела,
И тут и там.
Во скольких мы ещё,
Во скольких мы ещё…

Я слушала свою судьбу,
И знала, мы – есть в ней.
Что мы с тобой замкнуты в круг,
В земную  цепь.
Что чувства, как по проводам,
Несут по венам свет.
И мы с тобой, спустя года,
Идём друг другу в след…

Под куполом архитектур,
В сиянье звёзд,
В мелькании земных фигур,
По венам  – ток.
В двух измерениях тела,
И тут и там.
Во скольких мы ещё,
Во скольких мы ещё…

___________________________