Памяти М. Б

Алексей Марусов
Пусть оставит гроза все тревожные муки,
Это было внезапно, это было вчера?
К небу синему я простеру молча руки,
Упокой, Господь, душу! Упокой, навсегда.
И совсем забываются счастья приметы,
Но когда заблестит на ресницах слеза,
Призывая в надежде:" Господи, где ты?"
Мы начнем вспоминать, открывая глаза.
И молитву читая на век наш грядущий,
Вы скажите на милость, кем отмерен сей срок?
Пусть нам небо укажет путь сей зовущий,
Чтоб с ушедшими встретиться в будущем смог!