***

Елена Александровна Жукова
Чудесный май, так много света!
Таким не видели давно.
Ты подарил нам всё тепло,
А что же будет этим летом?

Мы твой подарок заслужили,
Зимою кутаясь в пальто,
Мы до весны с тобой дожили,
Нам хорошо теперь - тепло.

Поймаем лучик солнца кожей,
Он нас загаром наградит.
Он любит нас, его мы тоже,
Всю землю светом озарит.

Природы дети мы шальные,
Порой не знаем, что творим.
Играя в мускулы стальные,
Тебе нещадно навредим!