Жизненный путь

Новогодняя Фея
Ответ на/ http://www.stihi.ru/2019/02/24/1935

             ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.
Сама ушла я, не стерпев обиды,
И боль, и гнев, я всё пережила,
Наверное, Творец это увидев,
Любовью нежной наградил меня.

А унижения терпеть не стоит,
Ведь надо же себя любить,
А то никто тебя и не полюбит,
Лишь захотят чему-то научить.

Судьбы уроки горькие бывают,
Но всё же,  мы усвоить их должны,
А если мы никак не понимаем,
Ещё суровее становятся они.

Учитесь, люди, понимать подсказки,
И если нет пути, то вам туда не надо,
Найдите путь в любовь и сказку,
За верный выбор ожидает вас награда.
                Елена Щетинина, 25.02.19г.