Сам себе

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вечно недовольный результатом,
Резко,
Далеко не однова,
Честно сам себя ругаю матом,
Разбирая рифмы на слова.

Ноет самокритики болячка,
Сковырнуть её бы,
Да никак:
Сбившаяся личная накачка
Вмиг приманит спущенных собак.

Жить стихами - что подставить спину:
Накосячил, слился - получи!
Встав на золотую середину,
Устоять сложней чем соскочить.

Там - слащаво, тут - банально слабо,
Штампы - хруст песчинок на зубах.
 - Бьюсь за расширение масштабов,
   Но уже не в розовых тонах.

Пусть теперь задумчивей и строже
Я,
Устав,
Бросаю в небо взгляд -
С каждым днём становится дороже
Начатое много лет назад.

Как-никак,
Сумев сложить,
Оставил
Пару строчек в памяти людей,
Поступая часто против правил,
Становясь рассеянней и злей.

А когда придёт пора расстаться
С прошлым, растворившимся в стихах,
Будет мне чуть проще объясняться,
С теми,
С кем увижусь в небесах...