***

Елена Александровна Жукова
Подари мне, друг сердечный,
Часть душевного тепла,
Чтобы жизнь текла беспечно
Мне с тобою на года.

Чтоб с утра, глаза открывши,
Я луч солнца повстречала
И, все трудности забывши,
Все дела начну сначала.

Пусть усталость лишь на время
Нам приносит огорчения,
Пусть, увидя то, что сделал,
Сил прибавит для свершения.

Пусть не будет мрачных мыслей,
Пусть приходит вдохновение.
Без него себя немыслим,
Без него ведь нет творения.

Душу гордость пусть наполнит,
За творение рук умелых.
Пусть родные нас запомнят,
Осчастливить их хотели.

Чтобы помнили отныне
Нас такими, как мы есть:
Бескорыстными, простыми;
Всё с собой ведь не унесть!

Всё, что делали на благо
Для себя и для людей,
А хвалить нас, вот, не надо,
Будьте к нам лишь подобрей.

К счастью все хотят стремиться,
А оно у всех своё.
Не забудьте наши лица,
Когда мы от вас уйдем.