Третий возраст

Валерия Кий
Я бывшая Роза, – 
О! Метаморфозы! –
Капустой согласна я стать…
Быть декоративной
И розовым, дивным,
Суровой зимою –  блистать!

А, может, лиловым,
А, может, бордовым,
Зелёный – основа и стать!
Пусть пышные юбки
И жёсткая форма.
Свежа – это главное!
Радовать!

Уснули все розы,
Цветенье мимозы
Не скоро порадует взгляд!
Долой ароматы –
Я не для объятий!
Простая задача – стоять!

Ожившая сказка –
На улице кадка,
В ней – Розой
Капуста цветёт!
И марш барабанный,
Солдат оловянный
С морозом
Бой равный ведёт!