Собачье сердце

Вадим Панин
На земле движенье вод
с душою кроткою народ
на шею посадил господ
со лба не смахивая пот
поил, кормил и одевал
дубинушку напевал.
Власть, она разная
то как болезнь заразная,
создав трибуну из гробов
столетье делает рабов,
готовых угождать в сортире
или быть мишенью в тире.
А за место жизнь возьмет
снова вспомнит про народ,
как пьяница - мать
детей будет умолять,
не моргнет бесстыдным глазом
бес попутал с нефтью, с газом.
Сожмется в дубину пружина
вновь знакомая картина,
в цифровой собачий век
доживем до драки,
власти нужен человек
с сердцем от собаки!

         Февраль. 2019 год.