Буду командиром

Елена Максимова 9
Гул мотора разрывает
Над округой тишину.
Истребитель разрезает
Белой лентой синеву.
Командиром для полёта
Нужный выверен маршрут...
Боевые самолёты
Вахту мирную несут.
Буду тоже, как брат Митя
Командиром корабля.
Ведь нуждается в защите
Наша русская земля.
Думаю, решу я вскоре -
Кем мне всё же лучше стать:
Капитаном быть на море
Или лётчиком летать.
Защищать Россию важно
От вандалов и врагов:
С западной границы стражной
До Курильских островов.
Чтобы мирно было небо
И покоилась земля -
Быть решил я, непременно,
Командиром корабля.

23.02.2019г.