Разгулялся ветер вольный

Елена Максимова 9
Разгулялся ветер вольный,
Гонит в небе облака.
На земле бузит по полной,
Задаёт всем трепака.
На деревьях лысых кроны
И кусты ломает, рвёт,
В неприглядном марафоне
Белой вьялицей метёт.
Переменчивость погоды
Лихорадит регион.
Снежный дождь и гололёды -
Распоясался циклон.
А теперь, в конце декады -
Бурный, шквалистый борей,
Надоели перепады,
Хоть бы май пришёл скорей.
Но прогнозами болеет
Ныне поздняя весна.
Снежной вьялицей метелит,
Создаёт хлопот она.
Солнца ждём, благой погоды
И цветущие сады,
Яркие штрихи природы
Дивной майской красоты.

25.02.2019г.