Сноведение в метель

Анна Лерер 2
Метель, окно... и тени на обоях,
И, кажется, что снег в мою летит постель,
На белое смотреть невыносимо больно
И страшно, если дверь сорвётся вдруг с петель,

И в беспокойном сне поглотит кратер снежный,
Лавиной белых струй сметёт и бросит в лёд,
Да море, затаясь, уйдёт в песок прибрежный,
И птиц промёрзших крик в небытие уйдёт...

Метель накрыла сон холщёвою рубахой,
Во тьму погружена, открыть глаза боюсь...

Но мраморный рассвет накроет глыбы страха
Разводами в окне, ночную спрятав грусть.