Камни

Андрей Кириков
Не держи в себе глупых обид,
Просто выплесни их на бумаге.
Наша жизнь-это тонкая нить,
Ну а люди...а люди в ней-камни.

Есть рубины, брильянты, сапфиры,
Красивые-да, но немного «прозрачные».
Их носить только под кашемиром,
Да и то, если вдруг согласятся.

А есть просто серая галька,
Невзрачная-да, но по-своему ценная.
В них живет небольшая деталька-
С ними хочется жить. Не в пол ноги, на целую.

Ты знаешь, я мелкая галька,
Хоть стараюсь казаться брильянтом.
И под тоннами белого талька
Прячется светлая, чистая... жалко...

Наша жизнь-это тонкая нитка,
Ну а люди... а люди лишь важные.
Напиши на бумаги обиду,
Я тогда, может, что-то исправлю...