КОМА

Ваш Люций
Я снова в бреду... Сознанье туманно...
Плутаю по городу, что тьмою окутан.
Я здесь явно был, но вот же что странно:
Мой путь постоянно кем-то запутан.

Куда не пойду - тупик мне на встречу.
И паника медленно в душу вползает.
Она с ней живёт - её же калечит,-
Такое в жизни с каждым бывает.

Вокруг меня ночь, деревья нагие,-
Их словно скрутили предсмертные муки .
А тени деревьев как будто живые:
Тянули ко мне свои чёрные руки.

Город не жил. Он умер недавно,
С трагедии той прошла тысяча лет.
Мне это кажется и это так странно:
Я вижу города голый скелет.

В окнах домов - как из фарфора
Застыли маски каких-то людей:
Чёрное тело. Отсутствие взора.
И мимика страха до мозга костей!

Их лица белы. Их души голОдны.
Как манекены застыли и ждут,
В надежде услышать тот первородный
Горячий, манящий, живой сердца стук.

Я ринулся прочь с проклятого места,
Чувствуя телом, что здесь я чужой!
Мчался отчаянно с того королевства,
Где правит старуха в плаще и с косой.

Бежал что есть духу, но как ни старался
Меня вновь и вновь встречал мой тупик.
Но я не сломился и нет, я не сдался!
Я  рук не сложил и я не поник.

Открылись глаза. Их резало светом.
В тени же остался тот город ночной.
Он растворился, мелькнув силуэтом,
Внезапно впустив в мою душу покой.

Город же тот не растворился.
Не превратился в пепельный тлен:
В одном из домов его появился
Ещё один страшный, немой манекен...