Нас приучил товарищ Сталин

Борис Ильютик
Борис Ильютик


НАС ПРИУЧИЛ ТОВАРИЩ СТАЛИН


И почему же всякий раз
на съездах мы рукоплескали?
Да просто потому, что нас
так приучил товарищ Сталин.
Мы с ним сверяли каждый шаг,
другое, многое сверяли.
Нам сильно в том помог ГУЛАГ*
и преуспел товарищ Сталин.
Правленье у него забрав,
свои, что быть, как он, хотели,
слегка подправивши устав,
страну держали в черном теле.
А после - новый передел
и мы пошли от шока к шоку.
Вновь новый новое хотел.
но только мало было проку.
И что ни смена, то ступень.
Когда же кончатся ступени?...
А рядом чья-то злая тень,
а с ней другие злые тени.


 ГУЛАГ — Главное Управление Лагерей  в СССР в 1934 — 1956 г.г.


Апрель 2015 г.