Окончен снежный бал

Елена Евстратова Донецк
Окончен снежный бал. Душой обледенелой
К желанному теплу с надеждой прикоснусь.
Прощай, холодный мир, тревожный, чёрно-белый:
Кругом весна звенит и прочь уходит грусть!

На мутной пелене расплакавшихся стёкол
Зависнет солнца луч, играя серебром.
И гимны о весне, поре зеленоокой,
Ворвутся в каждый двор, и дол, и сад, и дом.

                25.02.19