Только бы...

Олег Сирин
Только бы не потерять
бледные дали
                Деметры;
души колышутся вспять,
мысли приносятся ветром,

снег состоит из огня.

Где бы ни шёл,
                кем бы ни был
рыхлое тело – броня
скреплена иглами
                фибул.

К верху привязана нить –
боги играют за кукол,
только бы не уронить

неба изогнутый купол.