Сюжет

Светлана Гольдман
*

Я совершенно не таю
мечту о лете,
суровой ниткою зашью
дыру в сюжете.

И небо будет голубеть
мечтой сквозь клочья.
Я буду думать о тебе
и днём, и ночью.

Тот путь, каким к тебе я шла,
нельзя запомнить.
Нельзя иллюзией тепла
сюжет заполнить.

Я буду тихо цепенеть
в сюжете этом,
и зелень разменять на медь
успеет лето.

Ты будешь быстро говорить,
легко гореть.
Я буду горький кофе пить,
в окно смотреть.

Смотреть, как солнечная нить
сшивает лужи.
И можно что-то изменить,
но вряд ли нужно.

Как будто всё возможно вновь
и вновь случайно.
Как будто ты моих стежков
не замечаешь.


*

Август-импрессионист
Тихо мольберт пропивал.
Жёлтый берёзовый лист
В лужице неба застрял.

Вечером дождь зарядил,
Стало на сердце легко.
То, что ты мне застудил,
Тёплым лечу молоком.

То, что ты выжег во мне,
Соком алоэ лечу.
Ни наяву, ни во сне
Видеть тебя не хочу.

С каждым промотанным днём
Мы не становимся ближе.
Только тебя я во всём
Вижу… и вижу… и вижу…

*

Запах моей любви – кофе, корица, кожа.
Ты у меня в крови, я на тебя похожа
Тем, что жду и молчу, и не хочу мешать,
Тем, что тебя хочу так, что больно дышать.
Запах моих иллюзий – мёд, гвоздика, вино.
Вновь прохожие люди смотрят наше кино.
Я тебя открываю – пальцы в пыльце любви.
Медленно отрываю с тела бинты в крови.
Медленно закрываю двери в прошлое лето.
Я потом умираю, где-то к концу сюжета.

( 2012 г)