Февраль

Джелла Терра
Февраль, короткий, бесконечный,
Февраль, белила с бирюзой,
Палач зимы, весны предтеча,
Февраль с сердечною грозой!

Февраль, отмеченный великим,*
Да так, что лучше не сказать...
И были дни, и были лики...
И сердцу - Божья благодать!

*имеется ввиду Б. Пастернак