Осеннее утро

Марина Вершинина 1
Сгладил туман вуалью
Строгих строений углы.
Пестрою рваною шалью
Осень укрыла сады.

Розовою куропаткой
Раннее утро летит.
Гонит остатки грез сладких,
Сонный румянец с ланит.

Мягким теплом и негой
Дышат погожие дни.
Скоро навстречу со снегом
Резво умчатся они.

Вновь под седыми дождями
Ляжет трава на полях.
И журавлиным прощаньем
С летом простится земля.