Большее или меньшее зло. 2016

Аристархъ фон Грапф
Ненависть корчится, воет и гложется,
Из темноты проникает на свет,
Дикостью, злобой, невежеством множится,
там, где чужому признания нет.

Слышишь, бежит и ревет перекатами
Ярости низменной гром жерновов.
Там нищета,что зияя заплатами,
Золота вместо алкает кровь.

И упиваясь своей беспощадностью
рвет и насилует, топчет и жжет.
Гнойно смеясь над низвергнутой святостью
То что ей чуждо безудержно гнёт.

Кто же заступится, меч поднимающе,
Словно карающий огненный бич?
Долго ль сидеть будешь, истину знаючи -
Хаос и Свет - каждый бросили клич.

Ты им ответишь, сие предначертано,
Рунным клинком вскроешь злобу толпы.
Сорвана бойня, но судьбы исчерпаны,
Вилами проткнутый, скошен и ты.

Большее, меньшее, зло одинаково,
Выбор, ведьмак, не изменит того,
Сколько не пользуйся разными Знаками,
Зло это оба из двух жерновов.

Написано в конце 2016 года.