Молчание

Крис Гайдукова
О чем бы мы с тобой ни говорили,
значительней окажется молчать.
Не каждый звук способен замечать
такую эту нежность. Не стучать –
щелиться. Оседать, подобно пыли.

При всей отдаче должности словам,
обязанности слову человека –
молчание не называет реку.
Где, взять контекст – и есть сама она.
А, слово –  есть увиденная неким
в доступном ему слое глубина.

О чем бы мы друг другу ни писали,
о главном непременно промолчим.
Молчание окажется ничьим –
как всякое без формы, величин.
И, как мы правы в том, о чем смолчали.