Сказочный конь

Леонид Лешуков
Я в сказках читал и в былинах читал:
Там конь белогривый долиной скакал.
Мне чудилось: малость, немного, уж, вот,
И конь мой былинный к подворью придет.
Уж слышалось – где-то копыта стучат,
И вещие вороны гибель кричат.
Ты, Ветер-гуляка, скажи, растрезвонь:
-Далёко ли скачет волшебный мой конь?
( Ему незнакомы узда и седло,
ему, что Пегасу, пошло бы крыло.)
Отдай ему поле и волю не тронь,
пусть скачет по полю некованый конь.
Бежит ли он лесом иль ширью степной,
 непуганый плетью, мой конь вороной,
иль мчится в далёкий, зовущий табун?
Иль спит под слиянием утренних лун?
Отдай ему волю, как ранней звезде.
Пусть ходит свободным по белой росе.
Пусть скачет по полю горяч, что огонь,
воспетый, былинный, загадочный конь.