За край ночи черничной

Елена Трунина Ефимычева
Светит сквозь тьму телефонный экран,
В круге из ран, как портал в никуда...
Где-то замёрзла родная звезда.
Нужно её выручать.

Словом и делом. А с неба - вода...
Дождь или слёзы поблекшей звезды?
Я, различая в потёмках следы,
Ветер пытаюсь поймать.

Он поиграет... Уснет меж дорог.
Я его глажу по волосам...
Ветер, ты кажется знаешь, где Бог.
Видишь его глаза...

Пусть он заглянет за дальний край
Ночи черничной... а мы с тобой
Следом за ним полетим давай,
К свету звезды родной.