Сомнение

Сергей Холодков
Слышал я уже не раз,
Что Господь повсюду с нами,
В душах он живёт у нас,
На иконах лик и в Храме,

В трудный час поможет Он,
С верой грусть уходит здесь же,
Но, уже на людской стон,
Отзывается Он реже.

О поступках не судить,
Нам судья безликим будет,
Может ли про всех забыть?
Нет, конечно! Всех осудит.

Отчего на чело грусть,
Бьём пред ним, а он не слышит,
Нет надежды, ну и пусть,
Зато с нами есть Всевышний!

Где же Он, когда война,
Нарекли уже отбором,
А природная вина,
Засуха к осенним сборам,

Говорят, что нельзя так,
Рассуждать, обидеть, злиться,
Веру покидает всяк,
Смерть невинных бьёт по лицам,

Слышал я уже не раз,
И отречься нет причины,
Бог сегодня среди нас,
Но прикроет ли Он спины...