треклятва

Жиль Де Брюн
Забив на всё хозяйство семь шурупов,
подёргав для проверки за крыльцо,
ползу за водкой, вздрагивая скупо,
как шмель за заповеданной пыльцой.

Соседи от похмелья еле живы,
но здесь не рай – задаром не нальют.
Вросли в сугробы санки и машины,
и псы прицельно лают по жилью.

В сельмаге баба Зина сушит гречку
и дрессирует щуплого мыша.
А радио задорно бисер мечет,
и свиньи поперёк судьбы лежат.

Морозный день чернеет до потёмок.
Февраль скрипит, как тёщина кровать. 
И в валенке пригревшийся котёнок
не просит клятву трезвости давать.