Проблески весны везде

Людмила Славнова
   Небо всё синее с каждым днём.
   С крыши капает весёлая капель.
   И подснежники белеют под окном,
   Как-то зеленее стала ель.
   Проблески весны уж на дворе.
   Оживились даже деревца,
   Зелень появилась на траве,
   Раздаются птичьи голоса.
   Снова слышу крики журавлей,
   Возвращаются они назад,
   Над просторами родных полей,
   Извещая о себе, летят.
   И гогочут гуси с высоты.
   Озеро давно их заждалось,
   Гнёзда охраняли камыши,
   Чтобы хорошо им здесь жилось.
   Проблески весны везде. Притом
   Веселее сразу стало жить.
   Пробужденье видится во всём,
   И грешно весною не любить.