Роберт Геррик. Н-501 На Паррота

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-501) На Паррота

Талдычит всюду Паррот, как долдон:
Искусство помнить преподаст лишь он.
Не верьте! Позабыл он, кто вчера
Сломал ему, пьянчуге, два ребра.


Robert Herrick
501. Upon Parrat

Parrat protests 'tis he, and only he
Can teach a man the Art of memory:
Believe him not; for he forgot it quite,
Being drunke, who 'twas that Can'd his Ribs last night.