Дома

Алла Елисеева
       ДОМА

Тепло домашнего очага –
Узорят свет, любовь и радость,
Душа здесь русская широка –
Поднять, принять, обнять – не в тягость.
       И запах счастья манит борщом,
       Блинами с мёдом, пирогами,
       Окно, затянутое плющом,
      Во тьме приветливо моргает…
Здесь ждут и любят без выходных,
Лучится сердце в ночь молитвой,
И праздник – значит собрать родных,
Заботы, радость – в дружном ритме.
       За каплей капля, за годом год
       Незримо жизнь течёт повсюду.
       Воспоминаниями встаёт,
       В душе рождая ДОМА чудо.