Что вижу я на дне гранёного стакана...

Сергей Осенин 2
1

Что вижу я на дне
гранёного стакана:
Разбитая любовь -
осколочки мечты!
А на душе моей -
одна, большая рана
И тлеют за спиной
сгоревшие мосты...

2

Что вижу я на дне
гранёного стакана:
Предавшие друзья,
да пусть им Бог, Судья!
А на душе моей, 
как после урагана -
Разруха, хаос, боль
и всполохи огня...

3

Что вижу я на дне
гранёного стакана:
Забытый, старый дом,
сутулый, как старик!
А на душе моей -
ни сыто и ни пьяно,
И на губах застыл
почти охрипший крик...

4

Что вижу я на дне
гранёного стакана:
Не свой среди чужих...
Среди своих - чужой!!!
А на душе моей -
удавка из аркана
И удивляюсь сам,
как я ещё живой.....


Что вижу я на дне
гранёного стакана:
Разбитая любовь -
осколочки мечты!
А на душе моей -
одна, большая рана!!!
Но всё ещё дымят
сгоревшие мосты...