Радость одиночества

Сергей Аркадьев-Долгих
Идя по улицам, взглядом скользим
по текущим образам встречных лиц -
Иногда натыкаясь на взгляд,
как на колючки от роз,
иногда - на искорку нечаянно
"подсмотренной" радости,
иногда – как в серую бездну
невольной безысходности,
иногда - словно в теплый омут
 добрых "собачьих" глаз,…

В душе нейтральная пустота –
не потому, что души нет, -
Порой не хочется своим взглядом
тревожить спокойствие мыслей прохожего.
Там, также – как в тебе – целый мир –
с полным спектром
всех житейских проблем и радостей.
Там, также – как в тебе –
бездна прожитых мгновений,
своей, сокровенной, личной жизни.

Цивилизация. Урбанизация.
Одиночество –
в толпе, в потоке, в жизни,…
в радости, в грусти, в раздумьях,…
Осознанное,
Разумное,
Культурное,
Желанное одиночество –
для общения с собой…
и с Богом!