Выстрел

Александр Зорькин 2
Сквозь жуть препонов, и не сразу,
В необозримо длинный срок,
Но превратился
                в светлый разум
Обычный кварцевый песок.

Да, только рано ставить точку -
Легко, мгновенно, на века,
Вновь разум может стать
                песочком
От выстрела дробовика.


                А.ЗОРЬКИН