Сколько можно?

Сергей Шараевский
Сколько можно молчать в тишине суеты,
  И куда отвернуться от грязи и лжи,
    Утонуть бы в глазах у ребенка подчас,
      Но кто сменит всех нас,чтоб огонь не погас?

Города всё дымят,пашня жаждет воды,
  Дураки всё кричат,гады ищут ходы,
    А святые кровавые слезы кропят,
      И понять,и спасти,вразумить нас хотят.

Много в мире дорог-по какой бы пойти,
   Уйма в жизни тревог-и от них не уйти.
     Можно в космос лететь-искать истину там,
        Но ведь можно себя расколоть пополам.

Мир живет и скорбит над осколком мечты,
   Крест стоит на горе,но распят там не ты.
      Много золота в мире-глашатаи трубят,
         Три десятка монет кто найдет для себя?

Ветер хмуро несёт облака и туман,
   Докажи,что любовь не эфирный обман.
     Смех и слезы текут,обнимаясь в пути,
        Надо Небо увидеть и дойти,доползти.

Как отыскать лишь те немногие слова,
    Что спрятались в груди,но глупа голова,
       Свет падает и тает,наткнувшись на замок,
          Коня не выбираешь,когда ты одинок.