Тот сон

Макян Наталья
В тревоге мрачной, в муках, в вздоре,
Без крова, чести и в позоре,
При тусклом свете и без силы,
Одна, в изгнании бродила!
Как вдруг вдали, из неоткуда,
Передо мной явилось чудо,
Друзья пришли, сказали весть,
Что не ушел ты, что ты здесь.
И с ними вместе входим в дом,
Тебя увидев в доме том,
Все подойти к тебе хотела,
Но побоялась, не посмела.
Ты же у стола стоял смиренно,
Невольно, не благоговейно,
Кивнул приветствием неправым,
Но я сочла твой взгляд лукавым.
Ты изменился, стал сильнее,
Богаче, даже красивее.
Вот только грим с лица стирался,
И подойти ты постеснялся.
-Ну как дела то? Где ты был?
-Я здесь, ведь я не уходил!
Сказал меня ты проверял,
Но вот к себе уже не звал.
-О как ты изменился милый,
Знай, я всегда тебя любила!
Пожалуйста меня прости,
Больше не злись, не уходи.
Но ты был слишком осторожен,
И на себя стал не похожим,
Все исподлобья глядел,
А подойти уже не смел.
И я не стала дожидаться,
Решила выйти, прогуляться.
-Как тут прекрасно! Боже где я?
На суше, или на воде ли!
Передо мной лазурный пляж,
Красивый сказочный пейзаж!
За домом, сразу у с торца,
Напротив твоего крыльца,
Стоят под небом голубым,
Три пирамиды из воды!
Какой художник рисовал?
Природы — дивный идеал!
В согласье с чувствами души,
Я б жить осталась в той тиши.
Но попрощался со мной милый,
И уходить так грустно было,
Исчез тот пляж, исчез и друг.
Я пробудилась по утру!
Теперь и мне сдается Боже,
Что сон и быль одно и тоже!
Где же жизнь, в которой я спала?
Где с милым счастлива была…

Господи Дай Его Душе Покоя!!!
Царствие Небесное Валере.
АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ.