Лети звезда

Лоретта Рыженко
Лети,лети, звезда лети,твоя вся вселенная,
Ты, необыкновенной красоты,
На небе тёмном,не улетай, задержись.
Остановись...Немного жаль,
Летишь по небу вниз,
Потом взмываешь ввысь.
Только любовь, вернёт тебя домой,
Солнце скроется за горизонт.
Спрячется от всех,
Отдыхать пора,трудный день ушёл,
Скоро ночь,нужно высыпаться,
Завтра просыпаться,встречать зарю,рассвет.
Такой же ,как прежде багряно-румяный.
Солнце, свернулось в тёплых лучах,
Зевнув и заснув, улыбаясь во снах.
В небе засверкала луна,
Красивая, спокойная,как всегда,
Из серебристых лучей,плетёт тонкие нити,
Нанизывая на них,звёздочки и звёзды,
Бросая их по небу, в далёкие дали,
Освещая всю землю фонарями.
Вокруг рассыпались,капли дождя,
Как янтари прозрачны,как слеза.
Звёздочка прощай,
Может поздно,может слишком рано,
Что с тобою стало?
На душе туманный свет заката,
За свободу в чувствах,есть расплата.
Ты лишь всего, мечтатель,романтик,
С ангельским сердцем и лицом,
Остановись прошу,без эмоций почьти,
Звезда не улетай,остановись на время,
На миг,на день,навечно,навсегда,
Освети и обогрей наши сердца,
Мы ждём тебя,
Не забывай, прошу сердечно.
Лоретта. 25.02.2019год.