Мой сон...

Тамила Гусейнова
Жизнь течет, словно дней река,
Размывая дороги счастья.
Вижу сон... В нем твоя рука
Приложилась к щеке... Опасно...

Разбивает мечту о страх,
Разрывает мне душу в клочья,
Превращая меня лишь в прах
Бесконечной холодной ночи...

Разрешил бы мне Бог на миг
Заглянуть в мир зеленых глаз
И распяв свой душевный крик,
Лишь обмолвиться парой фраз...

Спросишь, как у меня дела,
Чем живу я и кем дышу...
Я ответить сумею едва ль
И губу свою вкровь  прикушу...

Гаснут уличные фонари,
Пробирается свет сквозь тюль...
Не буди меня, свет, до зари
Сон мой-как зимним днем - июль...

Сердце словно взлетает ввысь.
Разум душит терновый куст...
Бога слышу слова :"Молись!",
Но нет сил разомкнуть мне уст...

И во сне ни на миг нельзя
Оставаться с тобою мне,
А иначе моя стезя
Станет явью моей... в огне...

@GTR@