Я помню день

Волков Северный
Я помню день, когда мне надоели города,
их шум и суета в погоне за монетой,
где с верою в успех соседствует беда,
зимою снег не бел, и странно  пахнет лето.

 Снобизм и нищета, бахвальство сытых лиц,
на фоне вздохов, слёз и одиноких вдов.
И мимо человека – блеск столиц
и дремота губернских городов.

Я помню этот день  так больно и так чётко.
Твоё: «Мне не простить,  и лучше уезжай!».
По тротуарам дождь отплясывал чечётку,
и сполохи в ночи чертили неба край.


Да,  что-то между нами отжилО,
опавшею листвою окружИло.
Спокойно кровь пульсирует по жилам –
забыто мной.  Лишь лень заворожила,
которая  прописана зимой.

А я вне городов,
 меж небом и землёй,
мечтаю  о весёлом  звонком и зелёном лете.
Твой голос  тих, но мною слышен он...
(Тут в рифмы просятся  «прощён» и «встретит»).