Звездами Вселенная наполнена

Лейла Лермонтова
Звездами Вселенная наполнена,
Как шампанское в бокале,
Искрится окись углеродная.

В венах, изуродованных сталью,
Космическое что-то проявляется.
Неземное, неизведанное,

Полуночным светом залито,
Золото в себе тая.

Сотнями галактик и путей больших
Проверяет что-то нас на веру.
По созвездиям истин и лжи
Рассылая нас кометами.

Наделяет сияние севера
Ветром в легких, искрой в глазах.
Твердым шагом, походкой уверенной
Выжигаю ненужный страх.

Неизвестности темной навстречу
Открываю внимательный взгляд.
Этот путь может быть бесконечным,
Но я не смотрю назад.

Гореть в небе яркой звездою?
Пролиться ли метеоритами?
И обрести покой
Камнем, травой укрытым.

Солнце, пошли мне луч,
Путь освети для путника.
Но жаром меня не мучь -
Лучше согрей лютики.

Сквозь миллионы лет
Я тебе эхом отвечу.
Ты подарил мне свет.
Ты подарил мне вечность.