Стрекоза и муравей

Фаина Фанни
Однажды стрекоза , почуяв зимний холод
И в тощем животе жестокий голод,
Пришла в нахлебники проситься к муравью,
Чтоб жизнь спасти несчастную свою.

И вот стоит она , скребётся тихо в дверцу,
В надежде размягчить чужое сердце.
Стенания её услышал муравей
И тотчас дверь открыв, он вышел к ней.

Но что в руке его? Огромная дубина,
-Послушай, стрекоза, лети-ка мимо!
И муравей, ей надававши тумаков,
Дверь за собой захлопнул на засов.

Рыдая, стрекоза сказала- Всё мне ясно,
Наверно сократили эту  басню.
Смотрю,  жалеют нынче  баснописцы слов,
Не то , что прежде дедушка Крылов.