Й Давай поужинаем в ресторане

Нюша Анисимова
Или "Что целесообразнее"
    *********************

Немного черноты в юмор


- Давай поужинаем, Сёма, в ресторане,
Я там уже лет триста с лишним не была.
Закажем сёмгу под грибочками в сметане.
Ещё бы я винишка попила.

А то совсем нигде с тобою не бываем.
В кафе мороженое ели век тому.
Теперь в столовках только ходим поминаем,
Тебе не стыдно, Сёма, самому?

Ну, сколько можно? И борщи уж надоели.
В столовках скучно и культуры никакой.
А там бы с музычкой прилично посидели,
Потанцевали и в такси домой.

- Ну, знаешь, Сара, ресторан - одни растраты.
А я, прости меня ты, не миллионер.
Нам эта сёмга будет стоить ползарплаты.
Вот я бы воздержался, например.

И я смотрю так - ты заелась, дорогая.
Ведь поминальный стол прям ломится от яств.
Ты ж пирожок ещё компотом запиваешь,
А уж конфет с печеньем нагреблась.

И вот подумай, Сара, что теперь выходит -
Когда покушать хорошо  нам повезет?
Вдруг в ресторане деньги все прохороводим,
А  поминать  никто не позовет.
****
3.01.2019
Все 13'12'13'10
#+
Рукопись