Дума или размышление...

Каринэ Абаджян
     Я люблю большие города.Эти "ужасные" мегаполисы - испытание и возможности...
Ты становишься невидимым в большом городе: никого не интересует кто ты. Бессмысленно реагировать на каждого встречного. "Но не становись равнодушным!"-звучит в голове внутренний голос.
     Ты можешь сам выстроить собственное жизненное пространство: найти работу,окружить себя людьми чем-то похожими на тебя,всё изменить и начать жизнь заново.
     Иногда вдруг замечаешь,что одиночество тебе нравится...Это средство индивидуальной защиты: устаешь от ежедневного темпа жить,двигаться,спешить.Смотришь,а бабушки у твоего подъезда.... не сидят.Это прошлое? Фантом? Да нет же,они разъехались на летние дачи.И ты вдруг понимаешь,что тебе нужно бежать...туда,где легко и приятно дышать свежим воздухом,наслаждаться пением птиц...
    Кольцевая линия метро( оно самое красивое в мире),Бульварное кольцо ,Садовое и МКАД и ты уже мчишься (если нет ненавистных пробок) по шоссе к морю,в горы,к звёздам...
    Но пройдёт совсем немного времени и ты вернёшься к огням большого города.Всё просто - человек окольцован.А снять его(кольцо) или нет,каждый решает сам.



В окольцованной столице
Всё почти,как заграницей.
Барабанит дождь по крыше,
Каждый хочет быть услышан:
Кто-то просит женской доли,
Кто-то корчится от боли...
Бродят умные вороны,
Ходят бодрые пижоны,
Бомж протягивает руку,
А мажор сгоняет скуку:
Бора-Бора и Brioni,
И железный конь в разгоне.

Башни,башенки и арки,
И лихие коммуналки...
Уплотняется столица:
(Всей страной- какие лица!)
Для кого уже "чужая",
А кому-то вдруг "родная".
Здесь так всё необычайно-
Случай,рок,надежда- тайна:
Половинки,половины
Понимают,что едины.
Вот такая жизнь моя-
Окольцована и я...

Изображение из интернета: Москва ночью.
Бора-Бора — остров в Тихом океане, одно из самых красивых мест на земле.Сюда приезжают  люди богатые, желающие отдыхать не так, как "большинство".
Brioni-итальянский Модный дом, основанный в 1945 году. 'Brioni' специализируется на выпуске костюмов ручной работы и высочайшего качества.